小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
簡単にできます!

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 小松菜 ひと袋
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチくらいの長さに切っておく。葉の方は大きめに。油揚げは縦長に半分にし、2cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに水を入れ、少し沸いてきたら小松菜のしんの方を先に入れる。3分くらいしてから葉の方と油揚げも入れる。
  3. 3 小松菜が少ししんなりしてきたら、だしの素と麺つゆを入れ、少し煮る。味が全体に馴染んだら完成!

きっかけ

さっとできる1品を作りたくて

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに厚揚げを入れても美味しいです

  • レシピID:1710066396
  • 公開日:2021/07/15
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つくったよレポート(2件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/13 19:48
    小松菜の煮浸し
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • かや5050
    かや5050
    2021/07/23 17:12
    小松菜の煮浸し
    美味しいです

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