アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
簡単に作れます!ちょっと面倒に感じる休日のお昼などにもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
玉ねぎ
2分の1玉
ひき肉(合い挽きでも豚でも)
250~300g
しょうがチューブ
3センチ
ニンニクチューブ
3センチ
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
味噌☆
大さじ1
豆板醤☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ2分の1
2個
レタス
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を入れる。お湯が冷めるまで放置する。
  2. 2
    レタスはちぎって水につけておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを温め、ひき肉を炒める。肉に少し火が通り始め、油が出てきたらニンニクとしょうがと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、☆の調味料を入れ、よく混ぜながら炒める。
  5. 5
    冷凍うどんをレンジでチンする。
  6. 6
    お皿に、レタス、うどん、肉味噌の順に盛り付け、最後に卵を乗せて完成!

おいしくなるコツ

肉味噌は味付け濃いめが美味しいです。ピリからなのでお子様には豆板醤なしの味噌のみで調節するといいと思います。

きっかけ

味の濃いけど暑くてもするするいけるものが食べたくて

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉豚ひき肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする