志麻さん流♡サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 200g
- ◎塩 10g
- ◎砂糖 2g
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト 少々
- 新玉ねぎ 1/4
- 青じそ 2-3枚
作り方
-
1
サーモンに◎を揉み込んで、ジップロックに入れて半日置いておく。
新玉ねぎは薄切りにして、バットに広げて空気に触れさせておく。
※辛さが和らぎます。 -
2
サーモンをさっと洗ってペーパーで水気をとり、スライスしてお皿に盛る。
レモン汁を振って、その上に新玉ねぎと青じそを盛る。
ハーブソルトをさっと一振りして出来上がり!
きっかけ
暑い日はカルパッチョが爽やかで美味しいですね〜
おいしくなるコツ
サーモンの量に対して、5%の塩と、1%の砂糖を揉み込みました。
- レシピID:1710066350
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません