志麻さん流♡サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

志麻さん流♡サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
志麻さんのレシピを参考にしてアレンジしました!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • ◎塩 10g
  • ◎砂糖 2g
  • レモン汁 小さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • 新玉ねぎ 1/4
  • 青じそ 2-3枚

作り方

  1. 1 サーモンに◎を揉み込んで、ジップロックに入れて半日置いておく。

    新玉ねぎは薄切りにして、バットに広げて空気に触れさせておく。
    ※辛さが和らぎます。
  2. 2 サーモンをさっと洗ってペーパーで水気をとり、スライスしてお皿に盛る。
    レモン汁を振って、その上に新玉ねぎと青じそを盛る。
    ハーブソルトをさっと一振りして出来上がり!

きっかけ

暑い日はカルパッチョが爽やかで美味しいですね〜

おいしくなるコツ

サーモンの量に対して、5%の塩と、1%の砂糖を揉み込みました。

  • レシピID:1710066350
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみサーモンのマリネサーモン
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る