朝ご飯に♪しめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたらしめじを炒める。
- 3 塩胡椒を振りかけてさらに炒めたら、ときほぐした卵を流し入れ炒める。
- 4 卵が半熟状になったら火を止めて余熱で火を通す。
- 5 器に盛りつけたらケチャップと粉末パセリを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/03 19:40KATSUMAさん♪しめじも和風のイメージでしたが、オリーブ油、ケチャップ、パセリの思いっきり洋風で、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
作れます♪