小松菜油揚げおから汁/あごだし豆板醤 レシピ・作り方

小松菜油揚げおから汁/あごだし豆板醤
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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スパイシーな汁物

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • おから 大さじ4
  • お椀x人数~
  • あごだし おおさじ1
  • 醤油 大さじ3~
  • 日本酒 大さじ2
  • 味醂 大さじ3
  • 豆板醤 おおさじ1

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除いて3センチ程度
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。あごだしを入れます
  3. 3 醤油、日本酒、味醂を入れて混ぜます
  4. 4 油揚げを入れて混ぜます
  5. 5 小松根を入れて混ぜます
  6. 6 おからを入れて混ぜます
  7. 7 豆板醤を入れて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

小松菜と油揚げが安かったので

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710066317
  • 公開日:2021/07/05
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