エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
おつまみにもおすすめです

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • ベーコン 3枚くらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • バター(マーガリン) 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは3cm幅くらい、エリンギも3cm厚さくらいの輪切りにする
  2. 2 エリンギをポリ袋に入れ、片栗粉を入れて袋に空気を入れるようにしめ、片栗粉が全体にまぶされるように振る
  3. 3 フライパンを温め、油をひき、エリンギを焼く。しばらく動かさないで、反面に焦げ目がついてきたらひっくり返す
  4. 4 ひっくり返したら、ベーコンもフライパンの隙間に入れ、焼き目が着くように焼いていく
  5. 5 全体に火が通ったら、バター、醤油、ニンニクを入れ、味を絡めて少し炒めたら完成!

きっかけ

エリンギが安かったので

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、エリンギにもしっかり味がついて美味しくなります

  • レシピID:1710066308
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る