エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0111e508c1f2da902f5465361365dd93a42333bf.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは3cm幅くらい、エリンギも3cm厚さくらいの輪切りにする
- 2 エリンギをポリ袋に入れ、片栗粉を入れて袋に空気を入れるようにしめ、片栗粉が全体にまぶされるように振る
- 3 フライパンを温め、油をひき、エリンギを焼く。しばらく動かさないで、反面に焦げ目がついてきたらひっくり返す
- 4 ひっくり返したら、ベーコンもフライパンの隙間に入れ、焼き目が着くように焼いていく
- 5 全体に火が通ったら、バター、醤油、ニンニクを入れ、味を絡めて少し炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません