ワンタンの皮で〜 ズッキーニと卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄く輪切りにスライスします。
ワンタンの皮は5ミリ幅に麺のようにカットします。
ザーサイの漬物は細切りします。 - 2 鍋に水、ズッキーニ、ザーサイを入れ沸騰したら、お酒、ウィパー、塩、胡椒を加え中火にしワンタンの皮をパラパラと散らす感じで入れ菜箸などでほぐします。(引っ付きやすいので注意)
- 3 手早く火を弱火にし溶き卵を流し入れ静かに混ぜ最後にごま油を回しかけ火を止めます。
- 4 器に盛りパクチーを添えて出来上がりです。
きっかけ
ワンタンの皮が残ったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮を入れたらほぐしながらすぐに溶き卵を入れて早く仕上げることがポイントです。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1710066284
- 公開日:2021/07/01
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さっぱりとしたスープです。朝食などにあいますよ。