ワンタンの皮で〜 ズッキーニと卵のふわふわスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮で〜 ズッキーニと卵のふわふわスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
余ったワンタンの皮を麺代わり!
  さっぱりとしたスープです。朝食などにあいますよ。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 80g
  • あればザーサイの漬物 20g
  • 600cc
  • 小さじ2
  • ウィパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ワンタンの皮 10枚
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 小さじ2
  • パクチー 微塵切り 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く輪切りにスライスします。
    ワンタンの皮は5ミリ幅に麺のようにカットします。
    ザーサイの漬物は細切りします。
  2. 2 鍋に水、ズッキーニ、ザーサイを入れ沸騰したら、お酒、ウィパー、塩、胡椒を加え中火にしワンタンの皮をパラパラと散らす感じで入れ菜箸などでほぐします。(引っ付きやすいので注意)
  3. 3 手早く火を弱火にし溶き卵を流し入れ静かに混ぜ最後にごま油を回しかけ火を止めます。
  4. 4 器に盛りパクチーを添えて出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮が残ったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮を入れたらほぐしながらすぐに溶き卵を入れて早く仕上げることがポイントです。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710066284
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープパクチーその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る