甘味料なし♪切り干し大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
-
2
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄く切る。
椎茸も薄く切る。
生姜をすり下ろす。 - 3 フライパンに大さじ1の油をひき、②と塩ふたつまみ入れ弱めの中火でしんなりするまで炒める。(時々かき混ぜる程度でok)
-
4
絞った切り干し大根を加え更に炒める。(切り干し大根が熱くなればok)
(戻し汁はスープや煮物などに使えるのでぜひ捨てずに活用してみてください) -
5
●を混ぜ合わせ、④に入れ全体に行き渡るように混ぜる。
火を止める。
きっかけ
野菜と味噌の甘味だけでも充分甘いのではと思いついたので。
おいしくなるコツ
しんなりするまでじっくり炒めること♪ 加熱により甘くなった野菜が甘味料の代わりになってくれます。
- レシピID:1710066260
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません