甘味料なし♪切り干し大根の味噌炒め レシピ・作り方

甘味料なし♪切り干し大根の味噌炒め
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
甘味料なしですが、噛めば噛むほど甘いです♪

材料(4〜5人人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄く切る。
    椎茸も薄く切る。
    生姜をすり下ろす。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油をひき、②と塩ふたつまみ入れ弱めの中火でしんなりするまで炒める。(時々かき混ぜる程度でok)
  4. 4 絞った切り干し大根を加え更に炒める。(切り干し大根が熱くなればok)
    (戻し汁はスープや煮物などに使えるのでぜひ捨てずに活用してみてください)
  5. 5 ●を混ぜ合わせ、④に入れ全体に行き渡るように混ぜる。
    火を止める。

きっかけ

野菜と味噌の甘味だけでも充分甘いのではと思いついたので。

おいしくなるコツ

しんなりするまでじっくり炒めること♪ 加熱により甘くなった野菜が甘味料の代わりになってくれます。

  • レシピID:1710066260
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の野菜炒め味噌
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る