生姜香る☆【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】生姜クッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
-
3
●とすりおろした生姜を加え混ぜ合わせる。
手で捏ねてもok -
4
お好きな形に成形する。
3〜5mm厚くらいがサクサクに仕上がりやすいです。 -
5
160℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼く。
(薄く焼き色がつく程度。
こんがり焼いても香ばしくておいしいですよ) - 6 冷ます。
きっかけ
生姜クッキーの自分のレシピがほしくて
おいしくなるコツ
生地のまとまりが悪い場合は水を3gほど少しずつ足して調整してみてください。おいしくできますように☆
- レシピID:1710066256
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません