生姜香る☆【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】生姜クッキー レシピ・作り方

生姜香る☆【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】生姜クッキー
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
生姜好きにはたまらない♪生姜の香りが口いっぱいに広がります。ぜひ作ってみてください

材料(天板一枚人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ●とすりおろした生姜を加え混ぜ合わせる。
    手で捏ねてもok
  4. 4 お好きな形に成形する。
    3〜5mm厚くらいがサクサクに仕上がりやすいです。
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼く。
    (薄く焼き色がつく程度。
    こんがり焼いても香ばしくておいしいですよ)
  6. 6 冷ます。

きっかけ

生姜クッキーの自分のレシピがほしくて

おいしくなるコツ

生地のまとまりが悪い場合は水を3gほど少しずつ足して調整してみてください。おいしくできますように☆

  • レシピID:1710066256
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ジンジャークッキー
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る