おから玉ねぎの三杯酢マヨ レシピ・作り方

おから玉ねぎの三杯酢マヨ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1~5人分)

  • おから 100gx人数
  • 玉ねぎ 中1/8x人数
  • 大さじ1.5x人数
  • 醤油 大さじ1x人数~
  • 味醂 大さじ1x人数
  • 胡椒 2振りx人数
  • 化学調味料(味の素等 3振り
  • マヨネーズ 大さじ1x人数~
  • ごま油 40cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 小鉢に酢、味醂、醤油、胡椒、化学調味料を入れて混ぜます
  3. 3 玉ねぎを入れて混ぜます
  4. 4 フライパンを弱火にかけ。ごま油をまわします
  5. 5 おからを入れて混ぜながら3分。軽く煎ります
  6. 6 大きめのどんぶりにおからを入れ、玉ねぎを漬汁ごと加え。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら醤油とマヨネーズを加えて調整

きっかけ

おからをもらったので

おいしくなるコツ

醤油は少なめ。マヨネーズは多めでも大丈夫

  • レシピID:1710066209
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ簡単おつまみマヨネーズ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る