そば粉の餡子サンドクッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ●を加え混ぜ合わせる。
- 3 お好きな形に成形する。
- 4 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 5 クッキーを冷ましている間に☆を混ぜ合わせておく。
-
6
クッキーに餡を乗せもう一枚のクッキーでサンドする。
(このまますぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすとクッキーと餡が馴染んで更においしいです)
きっかけ
そば粉と胡麻餡の組み合わせおいしそうだなぁ~と思いついたので
おいしくなるコツ
黒ごまはお好みの量で追加してもおいしいですよ♪
- レシピID:1710066074
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません