ごろごろ野菜の肉じゃが♡砂糖少なめ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は洗って丸ごとラップで包んで3分レンジでチンしてから、薄皮を剥き大きめにカットする。
じゃがいもも大きさを合わせてカット。玉ねぎは繊維に沿ってカット。
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- 2
- 鍋に油を引いて野菜を炒める。油が回ったら、肉を入れて8割程度色が変わったら白滝を入れてさっと炒める。
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- 3
- 水を入れて煮立たせたら灰汁を取り、鍋蓋をずらして5分煮る。
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- 4
- ◎の調味料を加えて20分中火で煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
少し冷めて味が馴染んでからの方が美味しいです!
きっかけ
ごろごろ野菜の肉じゃがにしたくて、人参を大きめに切ると硬いままになってしまうので、あらかじめレンジで少し火を通してから作りました。