美味しいもずくスープ レシピ・作り方

美味しいもずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
もずくがたくさん食べられる美味しいもずくスープです♪

材料(2人分)

  • もずく(生) 200g
  • 1個
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⚪ごま油 大さじ1
  • ⚪酢 大さじ2
  • ⚪ラー油 適量
  • ⚪白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくはざるにあけて流水でよく洗い、水をきっておく。
  2. 2 鍋に水300CCをいれて沸騰したら⭐ともずくをいれ、かき混ぜる。
  3. 3 2に溶きほぐした卵を少しずつ回しいれる。固まってきたら火を止め、⚪をいれて軽くかき混ぜる。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

生のもずくを大量に買ったので。

  • レシピID:1710065973
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る