ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c692def3e5ad3f8a405454fa0e7e91df2c705206.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で1分程茹でて絞り、根元を切り落として2㎝長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒める
- 3 そこにほうれん草とご飯と塩コショウとコンソメを入れて炒める
- 4 全体に火が通るまで炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
- 5 卵とご飯を混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件