ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分程茹でて絞り、根元を切り落として2㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで炒める
  3. 3 そこにほうれん草とご飯と塩コショウとコンソメを入れて炒める
  4. 4 全体に火が通るまで炒めたらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶いた卵を入れて混ぜながら加熱し、炒り卵を作る
  5. 5 卵とご飯を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710065937
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/25 19:55
    ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン
    ほうれん草が残っていたので作りました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/12/21 15:39
    ほうれん草とベーコンのコンソメチャーハン
    オリーブ油が↑卵禁止で、手がアレだから、ハーフベーコンまんまwだけど、美味しく出来た♪お陰で益々ヘルシーオタクになれたwほうれん草は夏よりビタミンC3倍♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る