スズキのアクアパッツァ レシピ・作り方

スズキのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
おもてなしにもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておく。
    トマトは1cmほどの角切りにする。
    あさりは砂抜きして洗っておく。
  2. 2 スズキは内臓とウロコを取り、除き、綺麗になるまで流水で洗う。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒める。
  4. 4 3にスズキを入れて塩コショウをし、両面を焼く。
  5. 5 4にあさり、白ワイン、水
    トマトを加え、蓋をして煮る。
  6. 6 アサリが開き、スズキに火が入ったら、火を止める。
  7. 7 6をお皿に移し、イタリアンパセリをちらして、出来上がり。

きっかけ

スズキが安かったので

  • レシピID:1710065904
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキアクアパッツァ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/22 18:12
    スズキのアクアパッツァ
    参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る