とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- とうもろこし 1本
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて身を外しておく。(茹でかたは以前に載せてあります)
- 2 お米を研いだら、とうもろこし酒、醤油を入れて、3合の線まで水を入れ、最後に塩を加える。
- 3 炊飯器のスイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、しっかりとご飯を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なおおこ⭐️レポすぐに承認します!!2021/08/31 16:21美味しかったです
-
ham kitchen2021/05/25 12:31ごちそうさまでした^_^