きゅうりとザーサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、椎茸、人参、ザーサイ2、3mm幅、長さ3.、4cmに細切りにします、
- 2 鍋に油を入れ中火で生姜、椎茸、干しエビを炒め香りがでてきたら、きゅうり、人参、ザーサイを加えよく炒めます。
-
3
2に水、塩、ウィパー、酒を加え煮たてます。
胡椒、ごま油を入れ味を整えます。 - 4 器に盛り薬味ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
家族の簡単でさっぱりなスープが飲みたいとのリクエストがあり作ってみました。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。またスープのとろみがお好みの場合水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
- レシピID:1710065775
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません