豆腐のふわふわカニ玉あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐と卵を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。塩胡椒を加える。
フライパンに油を多めに引いて、卵液を流し入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら皿に盛る。 -
2
フライパンに◎を入れてさっと煮立たせる。
弱火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、1の卵にかけて出来上がり!
きっかけ
ドンキでズワイガニの缶詰が恐安だったので!!
おいしくなるコツ
豆腐を入れた卵はひっくり返しにくいので、フライパンとフライ返しで一気に返してくださいね。 また、お酢が多めの餡掛けにしているので、苦手な方は1/2にしてください。
- レシピID:1710065710
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- 卵あんかけ
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