豆腐のふわふわカニ玉あんかけ♡ レシピ・作り方

豆腐のふわふわカニ玉あんかけ♡
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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カニは、カニカマでももちろんOKです♬

材料(2人分)

  • 3こ
  • 豆腐 1/3丁
  • ◎水 200cc
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎カニの身缶詰 1つ
  • ◎わけぎ 2本
  • ◎しょうが ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐と卵を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。塩胡椒を加える。
    フライパンに油を多めに引いて、卵液を流し入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼いたら皿に盛る。
  2. 2 フライパンに◎を入れてさっと煮立たせる。
    弱火にして、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、1の卵にかけて出来上がり!

きっかけ

ドンキでズワイガニの缶詰が恐安だったので!!

おいしくなるコツ

豆腐を入れた卵はひっくり返しにくいので、フライパンとフライ返しで一気に返してくださいね。 また、お酢が多めの餡掛けにしているので、苦手な方は1/2にしてください。

  • レシピID:1710065710
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理カニ缶かに玉豆腐あんかけ
関連キーワード
カニ玉 あんかけ たまご 中華料理
料理名
卵あんかけ
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