厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。厚揚げは3㎝角に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わり始めたら、玉ねぎと厚揚げを加えて2分程炒め、さらに小松菜を加えて1分炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にして●を加えてよく絡めながら炒め、全体に馴染んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710065707
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/14 13:00
    厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め
    蛋白質たっぷり↑ポチ♡生姜やら味噌やら、ゴマ油の香りやらで美味~♪新玉葱だけど、見えてないなwクシ型に、ちゃんと切ったのに❤・・❤wご飯が進んだわ~
  • いくら07
    いくら07
    2021/09/01 14:15
    厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め
    美味しくてご飯がすすみました(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/08 20:05
    厚揚げと小松菜と豚肉の生姜味噌炒め
    のん786さん こんばんは♪生姜味噌の味付けがとっても美味しくて、嬉しい晩ご飯のおかずになりました☆ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る