セロリの卵炒め♡セロリが苦手な方にもオススメ! レシピ・作り方

セロリの卵炒め♡セロリが苦手な方にもオススメ!
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
セロリを下処理することで、食べやすくなります!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • たまご 2個
  • ◎油 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ダシダ(または鶏ガラスープの素) 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは薄くスライスして、◎を加えた沸騰したお湯て1分茹でる。水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、セロリをさっと炒める。
    ダシダを加えた溶き卵を入れて大きくかき混ぜながら炒める。
  3. 3 もうすぐ卵が固まるなというところでお皿に開けて、余熱で最後まで火を通す。

きっかけ

セロリが苦手な子どもにも食べられるメニューにしました。

おいしくなるコツ

セロリを下茹ですることで苦手な方でも食べられるようになっちゃいます!

  • レシピID:1710065518
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の卵料理
関連キーワード
セロリ たまご 簡単料理 おつまみ
料理名
セロリの卵炒め
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る