セロリの卵炒め♡セロリが苦手な方にもオススメ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは薄くスライスして、◎を加えた沸騰したお湯て1分茹でる。水気をしっかり切る。
-
2
フライパンに油を引いて、セロリをさっと炒める。
ダシダを加えた溶き卵を入れて大きくかき混ぜながら炒める。 - 3 もうすぐ卵が固まるなというところでお皿に開けて、余熱で最後まで火を通す。
きっかけ
セロリが苦手な子どもにも食べられるメニューにしました。
おいしくなるコツ
セロリを下茹ですることで苦手な方でも食べられるようになっちゃいます!
- レシピID:1710065518
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- セロリの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません