昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに食べやすい大きさで切ったさつま揚げ、水、全ての調味料を入れ火にかける
- 2 細切りの昆布は、5cmくらいの長さにざっくり切ってからフライパンに入れる。
- 3 水分が少なくなるまで混ぜて、昆布が少ししんなりして全体に味が染みて火が通れば完成!
きっかけ
ダイエット中でも食べれるヘルシーなおかずが欲しくて作りました!汁気を飛ばすのでお弁当にもおすすめです!
おいしくなるコツ
水分がほとんど無くなるまでしっかり煮詰めるのがポイントです!
- レシピID:1710065460
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件