さっくさく!ぶりのから揚げ レシピ・作り方
![さっくさく!ぶりのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2923ee8a72713850378ca7a900b2d14a470a8737.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
下準備
ブリの下処理
ブリ両面に塩をかけて、15分ほどおきます。
15分後、ブリから水分、臭みがでてきますので、キッチンペーパーでしっかりふきとります。(ここポイントです。) -
2
1のブリを一口大にカットします。
今回ブリの皮もカットしましたがしなくてもOKです。 -
3
2のぶりに調味料Aを加えます。保存袋に移し替え軽く揉み30分以上冷蔵庫で味を染み込ませます。
- 4 3のぶりの汁気をキッチンペーパーで取り除き片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を入れ170℃に熱し中まで火が通るまで4.5分揚げ焼きにします。
-
6
パットなどに移し余分な油をとり皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
塩焼きか照り焼きが定番 ちょっと変化をもたらしたかったので唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
時間があれば半日漬けこむと味がしっかりしみて美味しさが増します。 調味料味加減は調整してください。
- レシピID:1710065430
- 公開日:2021/04/20
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合いますよ!!