白菜と鶏肉のうどん レシピ・作り方

白菜と鶏肉のうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて鶏肉に火が通るまで中火で3~4分煮る
  3. 3 別鍋で熱湯で冷凍うどんを湯がいてほぐし、丼に入れる
  4. 4 そこに【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710065272
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/04/09 17:06
    白菜と鶏肉のうどん
    うどん(乾麺)を茹でるトコから、美味な出汁で↑素材が多くないのに美味しい♡胸肉なんだけど❤・・❤リピポチですね~!ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る