ラ王の豚骨醤油ラーメンで簡単!徳島ラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ王 豚骨醤油ラーメン 2玉
- 豚バラ肉薄切り 200g
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 卵 1~3個
作り方
- 1 豚バラを炒め、〇を加えて煮詰める。
- 2 付属のスープをお湯(分量外)に溶かし、1の煮汁を味を見ながら加えていく。
- 3 麺をゆでる。
- 4 ゆでた麺と味付けた豚バラを盛り付け、2のスープをかけて出来上がり。卵をトッピングしましょう。
きっかけ
大学の真ん前にあった丸徳ラーメンが懐かしい。。。
おいしくなるコツ
スープは先に作って好みの味にしときましょう。 卵は好きなだけ乗せるのが徳島ラーメンスタイル!ですが2個程度がおいしかったです。
- レシピID:1710065268
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件