玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
洋風丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。オリーブオイルを回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 玉ねぎを加えて1分
  4. 4 ベーコンを加えて1分
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます
  6. 6 ご飯を器に盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
  7. 7 フライパンにサラダオイルを回します(まだ火はつけません
  8. 8 玉子を割り、マヨネーズを回してから点火。強火で混ぜます
  9. 9 塩コショウを振り半熟を残して火を止めます
  10. 10 フライパンの中身を玉ねぎと反対側に載せ。玉子にケチャップをかけます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

玉ねぎを乗せてからは手早く。冷めないうちに

  • レシピID:1710065262
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のどんぶりフライパン一つでできるその他の卵料理ベーコン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る