玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
![玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca1a45bad763c81d5b27b4fe84f3f8d385618557.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ
-
2
フライパンを強火にかけ。オリーブオイルを回し、にんにくと唐辛子を1分
-
3
玉ねぎを加えて1分
-
4
ベーコンを加えて1分
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます
-
6
ご飯を器に盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
-
7
フライパンにサラダオイルを回します(まだ火はつけません
-
8
玉子を割り、マヨネーズを回してから点火。強火で混ぜます
-
9
塩コショウを振り半熟を残して火を止めます
-
10
フライパンの中身を玉ねぎと反対側に載せ。玉子にケチャップをかけます
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません