玉ねぎべーコン炒め丼/スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ
- 2 フライパンを強火にかけ。オリーブオイルを回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 玉ねぎを加えて1分
- 4 ベーコンを加えて1分
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、火を止めます
- 6 ご飯を器に盛り。フライパンの中身を片側に寄せて載せます
- 7 フライパンにサラダオイルを回します(まだ火はつけません
- 8 玉子を割り、マヨネーズを回してから点火。強火で混ぜます
- 9 塩コショウを振り半熟を残して火を止めます
- 10 フライパンの中身を玉ねぎと反対側に載せ。玉子にケチャップをかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません