玄米と白米を同時に炊く方法 レシピ・作り方

玄米と白米を同時に炊く方法
  • 約1時間
  • 100円以下
sassy888
sassy888
玄米と白米を同じ炊飯器で一気に炊けば、家族に玄米を食べたい人と白米を食べたい人がいても一緒に食べられます♪

材料(4人分)

  • 玄米 1合
  • 白米 2合
  • 炊飯器に合わせた量

作り方

  1. 1 白米をとぎ、水を捨てておく。
  2. 2 玄米も別容器で洗っておく。
    白米を炊飯器の端に寄せ、玄米をそっと入れる。
  3. 3 炊飯器に合わせて3合炊きの量の水を入れて、炊飯器のスイッチオン!
  4. 4 ご飯が炊けたら少し蒸らして完成♪

きっかけ

別々に炊くのが面倒になったので一気に炊いてみました!

  • レシピID:1710065249
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る