根菜とブロッコリーの豆乳クリームグラタン レシピ・作り方

根菜とブロッコリーの豆乳クリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
豆乳を使って優しい和風グラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、かぼちゃ、ブロッコリーは電子レンジで加熱するか、茹でてやわらかくしておく。
  2. 2 フライパンに★を入れ、弱火で沸騰しない程度にぐつぐつさせながら混ぜ合わせる。
  3. 3 グラタン皿に野菜を入れ、2の豆乳クリームをかけ、最後にピザ用チーズをのせる。
  4. 4 120度のオーブンで10分ほど焼いて、チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳で作ってみました!

  • レシピID:1710065248
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃれんこん豆乳和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/12/08 00:28
    根菜とブロッコリーの豆乳クリームグラタン
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る