ほうれん草入り麻婆茄子 レシピ・作り方

ほうれん草入り麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいとくんママ♡
ゆいとくんママ♡
ほうれん草たっぷりで体にいい麻婆茄子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ナスを1分ほど炒めたら、鶏ひき肉を入れ、細かくつぶしながら炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れ、1分ほど炒める。
  4. 4 水を具材が半分隠れるくらいいれ、◎を全て入れて2分ほど煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

ほうれん草で麻婆を作ってみたかったから。

  • レシピID:1710065246
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ほうれん草鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る