混ぜて焼くだけ!チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単美味しい!

材料(16cm型人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉オーブンは170度で余熱しておく。
  2. 2 クリームチーズは常温に置いておき、柔らかくする。
  3. 3 2と砂糖をボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
  4. 4 3に生クリームと豆乳を少しずつ入れながら、混ぜる。
  5. 5 4に米粉を振るいながら入れて混ぜる。
  6. 6 5にレモン汁を入れて混ぜる。
  7. 7 型にクッキングシートを敷いて、6を流し入れる。
  8. 8 170度のオーブンで45分焼く。
  9. 9 焼き上がったら、粗熱をとり、冷凍庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

卵なしのチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1710065120
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る