混ぜて焼くだけ!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm型人分)
作り方
- 1 〈下準備〉オーブンは170度で余熱しておく。
- 2 クリームチーズは常温に置いておき、柔らかくする。
- 3 2と砂糖をボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
- 4 3に生クリームと豆乳を少しずつ入れながら、混ぜる。
- 5 4に米粉を振るいながら入れて混ぜる。
- 6 5にレモン汁を入れて混ぜる。
- 7 型にクッキングシートを敷いて、6を流し入れる。
- 8 170度のオーブンで45分焼く。
- 9 焼き上がったら、粗熱をとり、冷凍庫で3時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/03/28 21:13美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)