豆腐入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方

豆腐入りちゃんぽん麺
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ほうれん草は根本を切り落として3cm長さに切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    人参は皮をむき短冊に切る。
    豆腐は2cm角に切る
  2. 2 生姜は千切りにしてフライパンにごま油をしいて、弱火で加熱する
  3. 3 そこに牛肉と冷凍イカと冷凍エビと【1】をいれて炒める
  4. 4 具に8割程度火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
  6. 6 上から【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710065003
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る