豆腐入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。ほうれん草は根本を切り落として3cm長さに切る。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
人参は皮をむき短冊に切る。
豆腐は2cm角に切る - 2 生姜は千切りにしてフライパンにごま油をしいて、弱火で加熱する
- 3 そこに牛肉と冷凍イカと冷凍エビと【1】をいれて炒める
- 4 具に8割程度火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱する。
- 5 中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
- 6 上から【4】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません