ささみの米粉スティックフライ レシピ・作り方

ささみの米粉スティックフライ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ささみ 50g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 米粉 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 米粉パン粉 大さじ4
  • 適量
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、スティック状に切る
  2. 2 米粉、塩コショウ、片栗粉、水大さじ2くらいを混ぜ合わせる
  3. 3 1に2、米粉パン粉の順で衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064858
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉フライささみ卵を使わない(卵アレルギー)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/03/10 10:29
    ささみの米粉スティックフライ
    米粉初めて使ってみました!美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る