ノンエッグえびフライ レシピ・作り方

ノンエッグえびフライ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • えび 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • えのき氷 15g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パン粉 大さじ5
  • 適量
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背ワタをとる
  2. 2 小麦粉、塩コショウ、えのき氷を混ぜ合わせる
  3. 3 1に2、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、ソースをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064857
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)卵を使わない(卵アレルギー)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る