レンジでひじき&ツナのふわふわ卵焼き(幼児食) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての材料を混ぜ、10センチ以上高さがあるマグカップなどの耐熱容器に入れます。
500wで50~60秒チン! -
2
一度取り出し、軽く混ぜます。
再度500wで1分20秒チン!
出来上がり~ -
3
子供には写真のように、スプーンで一口サイズにすくって
盛り付けます。とーっても楽々簡単!
きっかけ
我が家はオムライス以外はレンジで卵焼きを作っています。幼児食に重要な鉄分豊富なひじきを美味しく食べてもらうため、考えました。
おいしくなるコツ
油を使わず焼かないことで、レンジでふわっふわな卵焼きができます♡白だしが無い時はめんつゆや、醤油と砂糖を使うのも○
- レシピID:1710064768
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません