もやしと菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れる。
- 2 1が沸いたら、もやし、菜の花の順にゆでる。
- 3 茹で上がったもやしはザルにあげ、菜の花は洗って絞る。
- 4 菜の花は3cm幅にカットする。
- 5 ボウルにもやし、菜の花、めんつゆを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
ちゃーりーママ
簡単、節約レシピを載せていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さらさらmama☆2021/05/31 22:23美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)