もやしと菜の花のお浸し レシピ・作り方

もやしと菜の花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れる。
  2. 2 1が沸いたら、もやし、菜の花の順にゆでる。
  3. 3 茹で上がったもやしはザルにあげ、菜の花は洗って絞る。
  4. 4 菜の花は3cm幅にカットする。
  5. 5 ボウルにもやし、菜の花、めんつゆを入れて混ぜる。

きっかけ

お浸しがたべたくて

  • レシピID:1710064656
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る