材料(2〜人分)
- 大根の葉
- 1本分
- かつお節
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンにごま油を熱し、大根の葉を中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、かつお節、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。白胡麻も入れて炒めれば完成!
きっかけ
大根の葉が付いた大根を初めて買ったので、ふりかけに挑戦しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません