大根の葉とかつお節のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とかつお節のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
大根の葉をふりかけに!ごま油の香りとかつお節が効いてごはんによく合います♪

材料(2〜人分)

  • 大根の葉 1本分
  • かつお節 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を熱し、大根の葉を中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら、かつお節、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、汁気がなくなるまでよく炒める。白胡麻も入れて炒めれば完成!

きっかけ

大根の葉が付いた大根を初めて買ったので、ふりかけに挑戦しました♪

  • レシピID:1710064308
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)混ぜご飯その他のごはん料理
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る