お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- えのき
- 1袋
- 人参
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 人参を5㎝程度の長さで太めの千切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに人参をいれて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚肉を広げ、石突をとったエノキと温めた人参を乗せて巻く。
今回は、15巻きできました。
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてよく焼く。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れてからめる。
-
- 6
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した際に、人参が柔らかくなってると食べた時に甘くて美味しい。
きっかけ
焼き肉のたれがおいしい。
はまってます。