お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参を5㎝程度の長さで太めの千切りにする。
- 2 耐熱ボウルに人参をいれて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
3
豚肉を広げ、石突をとったエノキと温めた人参を乗せて巻く。
今回は、15巻きできました。 - 4 巻き終わりを下にしてよく焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れてからめる。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
焼き肉のたれがおいしい。 はまってます。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した際に、人参が柔らかくなってると食べた時に甘くて美味しい。
- レシピID:1710064204
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/03 13:10簡単に出来ました(^-^)美味しいですね!お弁当にたっぷり入れました( ≧∀≦)ノ