お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味 レシピ・作り方

お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
豚肉強化月間。。。

材料(4~5人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • えのき 1袋
  • 人参 2本
  • 焼き肉のたれ 100㏄

作り方

  1. 1 人参を5㎝程度の長さで太めの千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに人参をいれて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚肉を広げ、石突をとったエノキと温めた人参を乗せて巻く。
    今回は、15巻きできました。
  4. 4 巻き終わりを下にしてよく焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れてからめる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれがおいしい。 はまってます。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱した際に、人参が柔らかくなってると食べた時に甘くて美味しい。

  • レシピID:1710064204
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般男の簡単料理簡単夕食豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい 節約 子供が喜ぶ
料理名
お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/03 13:10
    お弁当に1品!人参とえのきの豚肉巻き焼肉のタレ味
    簡単に出来ました(^-^)美味しいですね!お弁当にたっぷり入れました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る