かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
簡単で美味しい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 かぼちゃをカットし、種を取る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、醤油、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が入るまで15分ほど落とし蓋をして煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が入ってるか確認して、火が入っていたら、火を止める。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

  • レシピID:1710064148
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/02/26 17:57
    かぼちゃの煮付け
    おいしかったです*╭︎( ˙º˙)╯︎*
  • Lys
    Lys
    2021/02/24 19:36
    かぼちゃの煮付け
    本日の夕食に頂きました!
    カボチャが甘くてとっても美味しかったです♪
    明日のお弁当にも入れる予定です(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る