コクうま☆えびとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方

コクうま☆えびとアスパラのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
刻んだにんにくとバター醤油で濃厚なコクうまパスタに☆アスパラは太めのものがオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを1分短めに茹でる。この時、醤油を少々入れて茹でると下味がついておいしいです。
  2. 2 えびの下処理をする。殻をむき、背腸をとり、塩と酒をふる。
  3. 3 アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分くらいの皮を剥き、斜めにスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、えびとアスパラを入れる。こしょうをふり、炒める。
  5. 5 茹であがったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせ、醤油、バターを入れてよく和える。味を見て完成!!

きっかけ

旦那さんとのランチに作りました♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。アスパラは太いものを使った方が柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1710064110
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
和風パスタにんにく醤油ガーリック・にんにくアスパラその他のエビ
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