コクうま☆えびとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを1分短めに茹でる。この時、醤油を少々入れて茹でると下味がついておいしいです。
- 2 えびの下処理をする。殻をむき、背腸をとり、塩と酒をふる。
- 3 アスパラは硬い部分を切り落とし、下半分くらいの皮を剥き、斜めにスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、えびとアスパラを入れる。こしょうをふり、炒める。
- 5 茹であがったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせ、醤油、バターを入れてよく和える。味を見て完成!!
きっかけ
旦那さんとのランチに作りました♪
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。アスパラは太いものを使った方が柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1710064110
- 公開日:2021/02/20
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