マグカップで☆ほうれん草と舞茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は解凍する。舞茸は手でさいて小さくする。固形コンソメは細かくしておく。※ほうれん草は、一度茹でて3㎝に切り、冷凍しておいたものを使いました。
- 2 マグカップに牛乳、ほうれん草、舞茸、コンソメ、こしょうを入れて軽く混ぜ、ラップをふんわりかけてレンチンする(500w1分半→かき混ぜて1分)※吹きこぼれに注意です
- 3 レンチン後かき混ぜ、ブラックペッパーをふって完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません