マグカップで☆ほうれん草と舞茸のミルクスープ レシピ・作り方

マグカップで☆ほうれん草と舞茸のミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
マグカップに材料を入れてレンチンするだけで栄養満点、旨味たっぷりのスープが完成です♪朝食にぴったり!

材料(1人分)

  • 牛乳 200ml
  • ほうれん草(冷凍) 少々
  • 舞茸 少々
  • 固形コンソメ(細かくしたもの) 1/2個
  • こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は解凍する。舞茸は手でさいて小さくする。固形コンソメは細かくしておく。※ほうれん草は、一度茹でて3㎝に切り、冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2 マグカップに牛乳、ほうれん草、舞茸、コンソメ、こしょうを入れて軽く混ぜ、ラップをふんわりかけてレンチンする(500w1分半→かき混ぜて1分)※吹きこぼれに注意です
  3. 3 レンチン後かき混ぜ、ブラックペッパーをふって完成!!

きっかけ

朝食にひとり分の栄養たっぷりなスープを作りたくて♪

  • レシピID:1710064106
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の電子レンジで作る料理まいたけほうれん草牛乳・乳飲料
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る