ウインナ玉ねぎミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り3ミリ幅程度。ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。にんにくを入れます。(まだ、火はつけません
- 3 ウインナと玉ねぎを入れます。
- 4 ミックスベジタブルを入れ。黒胡椒を振り。水を注ぎ、平坦にならし、具がすべて水に浸かるようにします。
- 5 点火。中火で25分
- 6 クリームシチューの素を入れ。しゃもじ等で細かくしながら混ぜます。
- 7 牛乳を加えて混ぜます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調整します
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