レンジでふわふわ卵焼き(毎日の幼児食♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 10センチほどの高さのあるコップに卵と牛乳(もしくは大さじ1の水と白だしか醤油少々)を入れ、混ぜます
- 2 レンジで600w、50秒チン!
- 3 一旦取り出し、かき混ぜてさらに600wで1分20秒チン!できあがり~
きっかけ
とにかく楽して、火や鍋を使わず幼児食を作ろうと思ったのがきっかけです。ほぼ毎日鍋を使わず子供のおかずを仕上げてます。
おいしくなるコツ
ほぼ毎日のごはんで出してます。卵2個で作る場合は、5分の1くらいを子供に、残りは自分でカップのまま食べてます♡日替わりで牛乳、白だし、醤油、青のりやシーチキンやミックスベジタブルを入れてみたりしています。
- レシピID:1710063998
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- 簡単卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません