1歳~幼児食レンジでズボラハンバーグ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏や豚の挽肉 30g
- 余りものの野菜やミックスベジタブル 20g
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 少々
作り方
-
1
ビニール袋にミックスベジタブルを入れてレンジで600w2分チン。ミニトマトを入れるのがおすすめ
-
2
野菜以外の材料を袋に入れて混ぜ、ビニール袋の端をハサミで切ってクッキングシートに好きな形で乗せる
-
3
レンジで600wで約1分半チン。表面をカリカリにしたい場合はクッキングシートに乗せたままオーブンへ。スプーンで適当な大きさにして完成。
きっかけ
子供がいて、なかなか火を使えない時期に、レンジでなんでも作ろうと思ったのがきっかけです。また、鍋を洗うのが面倒で笑
おいしくなるコツ
コンソメやカレーの粉を入れたり野菜や挽肉の種類を替えて、3日に1度は作っています。とても楽チンです。
- レシピID:1710063933
- 公開日:2021/02/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません