さぁ、たい焼きくん、泳ぐのだ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 110g(ホットケーキ規定の10%増し)
- 卵 1個
- 餡子(こしあん) 1つ10~20g
作り方
- 1 ホットケーキ生地を作ります。ホットケーキミックスと牛乳、卵をよく混ぜます。
-
2
※少し緩いほうが作りやすいので、牛乳は10%増量でやります。(100mLが規定量なら、110mLにする。)
1mL=1gで換算してます。 - 3 型を熱し、鯛のおなか部分が隠れる程度で生地を入れる。
- 4 餡子をおなかにのせる。
-
5
※お好みで、チョコレートやカスタードなどを入れてもおいしいです。チョコが半端なくおいしかったです。
ドライフルーツを入れてもおいしかったです。いろいろ試してください。 -
6
のせた餡子の上に、餡子が隠れる程度の生地を乗せる。
しっぽは生地が乗ってなくてもいい感じに広がります。 - 7 型を閉めて焼く。おおよそ5分程度でパリパリになって激ウマでした。
- 8 盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さぁ、たい焼きくん、泳ぐのだ!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
日々納期に追われるサラリーマン……
……………納期爆発しろ!
忙しくても文明の利器があればズボr………
時短で自炊ができる!ハズ!
………知らんけど!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)