さぁ、たい焼きくん、泳ぐのだ! レシピ・作り方

さぁ、たい焼きくん、泳ぐのだ!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキ生地を作ります。ホットケーキミックスと牛乳、卵をよく混ぜます。
  2. 2 ※少し緩いほうが作りやすいので、牛乳は10%増量でやります。(100mLが規定量なら、110mLにする。)
    1mL=1gで換算してます。
  3. 3 型を熱し、鯛のおなか部分が隠れる程度で生地を入れる。
  4. 4 餡子をおなかにのせる。
  5. 5 ※お好みで、チョコレートやカスタードなどを入れてもおいしいです。チョコが半端なくおいしかったです。
    ドライフルーツを入れてもおいしかったです。いろいろ試してください。
  6. 6 のせた餡子の上に、餡子が隠れる程度の生地を乗せる。
    しっぽは生地が乗ってなくてもいい感じに広がります。
  7. 7 型を閉めて焼く。おおよそ5分程度でパリパリになって激ウマでした。
  8. 8 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お買い物マラソンで型を買いました。

おいしくなるコツ

かの有名な歌とは何の関係もありません、あしからず。

  • レシピID:1710063848
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おいしい おやつ 子どもが喜ぶ
料理名
さぁ、たい焼きくん、泳ぐのだ!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る