高野ザクザクチキンネギニラメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- ネギ
- 15g
- ニラ
- 20g
- しょうが
- 1g
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- パン粉
- 大さじ2
- 細切り高野豆腐
- 10g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたにら、ネギ、おろししょうが、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 高野豆腐を砕き、パン粉と混ぜ合わせる
-
- 3
- 1を小判型にし、小麦粉、卵、2の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません