こだわりのメンチカツ♪ レシピ・作り方
![こだわりのメンチカツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22e24eb117864946e14aa74385a9d44772ff89a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と★と混ぜて捏ねる。
-
2
6等分にして小さめのハンバーグくらいの形にする。
-
3
バッター液を作る。ボールに●を入れてよく混ぜる。
-
4
バッター液に2をくぐらせてパン粉をつける。この工程を2回やってパン粉を二度付けする。
- 5 油を180°に温め、4を揚げていく。6〜7分揚げて浮いてきたら一回取り出し3分置いてからまた油に入れて40秒くらいで取り出したら完成!
きっかけ
夫がメンチカツが好きなので、自分でも作りたいと思って考えました!
おいしくなるコツ
パン粉を二度付けすることで、お店のお惣菜みたいなザックザクの衣になります(^^)
- レシピID:1830025701
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件