エビとセロリの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備
むきえびは背わたを取り、お酒、片栗粉をまぶし軽く揉みます。
沸騰したお湯の中に入れさっと湯通ししてざるにあげ水気をしっかり切ります。
☆の調味料は混ぜ合わせときます。 - 2 セロリの茎は縦に切り斜めにカット、エリンギは斜めにスライス、人参とキクラゲは細切りにします。
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3
下ゆで
沸騰したお湯の中に塩少々(分量外)を入れセロリを加え1分弱茹でざるにあげしっかり水気を切ります。 - 4 フライパンを熱し油を入れニンニク、生姜を加え香りがでたら1のエビを炒め、セロリ、人参、エリンギ、キクラゲも加え調味料☆をかけ全体に味が回るように炒め合わせます。
- 5 最後に胡麻油をかけひと炒めして完成です。
- 6 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
家族のエビが食べたいとの声で、この一品を作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 下準備さえすれば炒めるだけの簡単なおかずですよー!
- レシピID:1710063706
- 公開日:2021/02/10
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あっさり中華の一品です。