ピリ辛ザーサイの漬物 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- ザーサイ 塩抜きしたもの ホール1個分
- Aお酢 小さじ1
- A胡麻油 小さじ2
- A蜂蜜 小さじ1
- 鷹の爪 輪切り 2本
作り方
- 1 ザーサイ塩の抜き方はID1710063273をご覧ください。
- 2 塩抜きしたザーサイにAの調味料と鷹の爪を混ぜ合わせます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
お粥のお供に作りました。^_^
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたかったので鷹の爪2本使いました。結構辛いので鷹の爪の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1710063618
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で作るのは保存料や添加物をいれないので安心できます。