ピリ辛ザーサイの漬物 レシピ・作り方

ピリ辛ザーサイの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
簡単にザーサイの漬物できますよ。
自分で作るのは保存料や添加物をいれないので安心できます。

材料(4.5人分)

  • ザーサイ 塩抜きしたもの ホール1個分
  • Aお酢 小さじ1
  • A胡麻油 小さじ2
  • A蜂蜜 小さじ1
  • 鷹の爪 輪切り 2本

作り方

  1. 1 ザーサイ塩の抜き方はID1710063273をご覧ください。
  2. 2 塩抜きしたザーサイにAの調味料と鷹の爪を混ぜ合わせます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

お粥のお供に作りました。^_^

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたかったので鷹の爪2本使いました。結構辛いので鷹の爪の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710063618
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の中華料理中華サラダ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る